Arroba tem altas de preço pontuais no Mato Grosso do Sul

O mercado do boi gordo abriu a semana com ações mais agressivas de compras da arroba pela indústria frigorífica em regiões dos estados de São Paulo, Goiás e Mato Grosso do Sul, o que eleva o volume de propostas acima da referência das cotações nacionais.

A causa do aumento do preço seria a redução dos dias de escalas de abates em algumas indústrias, o que obriga as ofertas a subirem em parte do país. A alteração na escala é causada pela onda de calor que, de acordo com meteorologistas, deve perdurar até o próximo dia 10.

No cenário internacional a demanda por carne bovina segue bastante aquecida e o Brasil aproveita o momento com embarques históricos em sequência em 2024. Com 10,3 mil toneladas de média diária exportada de carne bovina no mês, a indústria frigorífica tem potencial de atingir 228 mil toneladas em abril/24. Até o fechamento da terceira semana o volume já alcançava 155,9 mil toneladas.

Durante a semana, a indústria deve seguir defendendo as suas escalas e, por isso, podemos ver propostas melhores em algumas praças produtoras. Contudo, logo que a escala de trabalho estabilize, as negociações voltam para cenário com da última semana: com pecuaristas controlando suas vendas e indústria comprando o mínimo necessário para manutenção dos dias garantidos de trabalho fabril.

Com informações de Rural News