Circuito Gastronômico “Isto é Mato Grosso do Sul” coloca em destaque a culinária regional

O Circuito Gastronômico ‘Isto é Mato Grosso do Sul – Sabores da Terra’ coloca em destaque a culinária regional e suas influências fronteiriças. O evento será realizado de 6 a 21 de maio, em Campo Grande, Bonito, Corumbá e Três Lagoas.

Para o diretor-presidente da fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur-MS), Bruno Wendling, o Circuito contribui para aumentar o fluxo turístico e valorizar a criatividade dos chefs.

“É uma satisfação apoiarmos pela segunda vez esse evento, que é novo, mas vem mostrando seu valor e seu potencial, de encontro de nossas estratégias de fortalecer a gastronomia regional, somando às ações de promoção e divulgação do nosso turismo”, frisou.

“Esperamos que amplie a participação de restaurantes e aumente os negócios com o fluxo de pessoas que estarão visitando as cidades durante o festival”, ressalta.

O Circuito contará com a curadoria de dois chefs: Paulo Machado, embaixador internacional do evento e o bonitense Felipe Cara, que atuará como embaixador sul-mato-grossense. Os estabelecimentos (restaurantes, bares, hamburguerias e cafés) podem se inscrever até 8 de abril e a meta é atingir 120 participantes.

Passaporte

Os estabelecimentos escritos terão que desenvolver um prato com pelo menos um ingrediente regional e pantaneiro listado: baru, pequi, guavira, nicola, carne de sol, mel de abelha nativo do Pantanal, linguiça de Maracaju, erva-mate, polvilho azedo e doce, farinha de milho saboró, galinha caipira, pintado, mocotó, miúdos, derivados de búfalo, coentro, pacu, farinha de mandioca de Furnas, palmito/guariroba, mandioca, traíra e sobá.

Na abertura, será lançado o passaporte do Circuito, que consiste num guia de bolso a ser distribuído nos aeroportos e hotéis das quatro cidades participantes, contendo os estabelecimentos inscritos com endereços e seus pratos.