
A equipe da Secretaria Municipal de Cultura e Conselho Municipal de Cultura, que tem à frente José Edson Barbosa de Morais, estão realizando um diagnóstico das potencialidades turísticas de Anastácio.
O objetivo é colocar nosso município no Mapa do Turismo, que é uma ferramenta nacional voltada a investimentos estaduais e federais.
Esse levantamento contempla ainda a Meta nº 08 do Plano Municipal de Cultura, que é a elaboração de uma Rota Turística, Histórica Cultural e Gastronômica em Anastácio, visando a geração de emprego e renda através da economia criativa e do turismo sustentável.
O principal intuito é formatar um material em audiovisual a ser apresentado posteriormente para a população e autoridades e também para trade turística, buscando apoio em infraestrutura e qualificação profissional para a implementação da Rota da Farinha.
Esse é um importante projeto que busca contemplar a história e a gastronomia dos imigrantes nordestinos residentes na Colônia Pulador, além das belas paisagens do Veredão, Morro Azul, Porto Canuto, cachoeiras do Assentamento São Manoel, corredeiras do Rio Taquaruçu, as mulheres que trabalham com frutos do serrado, a literatura de cordel, pegadas rupestres, e muitas outras possibilidades que a iniciativa privada poderá propor com a consolidação desta Rota.
Com a chegada do Corredor Bioceânico, a proposta da Rota da Farinha acendeu no morador da zona rural do município a esperança de um futuro promissor, ligando a produção de farinha de mandioca e frutos do serrado ao turismo histórico e cultural como mecanismo de geração de emprego, renda e progresso.




